中新網12月14日電 據新西蘭中華新聞網援引NZ華新社報道,新西蘭移民局12月13日下午發佈商業移民最新政策調整,創業移民的長期商務簽證將於2013年12月20日取消。移民局通知2支票貼現014年3月起,新西蘭將啟用全新的創業移民簽證。
  記者從當地持牌移民公司百倫移民瞭解到,在現情趣用品有政策下,長期商務簽證是創業移民新西蘭的第一步,創業移民申請人在獲得新西蘭永久定居資格前,需先獲得一個3年的長期商務簽證來新西蘭創業。期間投資的生意滿足新西蘭移民局的要求,即可獲得新西蘭永久定居資格。
  取消長期商務簽證對新西蘭創業移民影響是什麼?記者採訪了新西蘭百倫留學移民的持牌移民顧問朱曉羽。朱曉羽顧問指出,從20網站優化13年12月20日下午4點起到2014年3月期間,新西蘭移民局將不再接受長期商務簽證申請。12月20日前提交的申請仍然按照舊政策規定審理。新西蘭政府的另一名持牌移民顧問郝維建議:目前距離申請關閉還有一周時間,材料準備齊全的申請人最好儘快提交申請。
  朱曉羽指出,取消長期商務簽證並非意味新西蘭拒絕創業移民。從2014年3月起,新西蘭移民局將會給創業移民申請人頒發新的創業工裝潢作簽證Entrepreneur Work Visa, 取代現有的Long Term Business Visa,新簽證將會優先給予創辦創新型企業和能夠帶動新西蘭出口的企業的申請人。
  政府持牌移民顧問郝維進一步分析指出,新政策下,移民局對商業投資有了新的要求。在投資額度上,要求達到至少10萬紐幣的投資額,並且其中不包括生意的運營資本。同時商業移台北港式飲茶民打分系統也將仿照技術移民,啟用打分系統。
  同時,如果創立的企業是科技類或者IT類或者出口型企業,並能在短期內獲得高速增長與創新能力的企業,有可能獲得移民局特批,免除最少10萬紐幣的投資額度的要求。
  郝維顧問總結認為,移民局的新政策說明瞭未來新西蘭政府為了帶動本國科技發展,鼓勵創業移民投資高科技和創新型企業。同時由於奧克蘭吸引了大多數的海外商業投資,新西蘭政府鼓勵投資者放眼奧克蘭以外的地區。相信未來這兩類的創業移民申請人將有更多的機會獲得移民局批准。
  新西蘭移民局同時提醒,新西蘭法律規定,只有新西蘭移民局持牌移民顧問才能代理各種商業類移民申請,無論申請人是不是在新西蘭,非移民局持牌顧問代理的申請將會被移民局直接拒簽。想瞭解和辦理新西蘭創業移民,務必要選擇有IAA標誌的持牌移民顧問。持牌顧問可在新西蘭移民局網站查詢。  (原標題:新西蘭收緊創業移民政策 長期商務簽證將取消)
創作者介紹

UNIVERSE

ne51necfbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()